Contoh Surat Penawaran Barang / ProdukContoh Surat Penawaran Barang / Produk. Surat Penawaran adalah sebuah surat yang digunakan untuk menawarkan sebuah harga barang (elektronika, gadget, motor, mobil, dll) maupun sebuah jasa hubungan kerja/kerjasama yang di lontarkan pada sebuah surat yang bertujuan untuk membuat sebuah ikatan kerja sama anrata pihak penjual dengan pihak pembeli.

Sebuah Surat Penawaran diharapkan dibuat antara satu perusahaan dengan perusahaan yang lain dimana kedua perusahaan tersebut mempunyai jarak tempat tempuh yang cukup jauh namun sudah sama-sama paham dengan barang yang ditawarkan (bagi pihak perusahaan yang ditawari barang)

Supaya prosesnya lancar & memperoleh kesepakatan antara kedua belah pihak anda yang berperan sebagai penulis contoh surat diharapkan menggunakan kata kata yang sopan & menggunakan kaidah tata bahasa yang baku dan sesuai dengan ejaan yang benar (baik itu menggunakan bahasa indonesia atupun bahsa inggris) sehingga yang ditawari barang bisa segera percaya dengan barang yang ditawarkan.

Purwokerto, 2 Agustus 2014

Kepada Yth :
Bapak Samsul Arif (Staf Promosi dan Akomodasi)
PT. MAJU SEJAHTERA
Jl. Raya Gatot Subroto No. 07 Purwokerto
di
Tempat .

Perihal : Penawaran pembuatan Marchandise PT. MAJU SEJAHTERA
Lampiran : 1 buah Proposal Penawaran, 1 lembar gambar sampel, 5 macam sampel produk

Dengan hormat

Bersama surat ini kami mengajukan penawaran kerjasama dalam pembuatan Marchandise PT. MAJU SEJAHTERA untuk keperluan Promosi dan publikasi PT. MAJU SEJAHTERA.

Sebagai informasi, perusahaan kami telah menangani beberapa perusahaan di Indonesia untuk masalah pembuatan Marchandise keperluan Promosi dan publikasi, oleh sebab itu kami mengajukan penawaran kerjasama dengan Bapak Samsul Arif (Staf Promosi dan Akomodasi) PT. MAJU SEJAHTERA untuk bekerjasama dalam pembuatan Marchandise PT. MAJU SEJAHTERA untuk keperluan Promosi dan publikasi PT. MAJU SEJAHTERA.

Untuk lebih jelasnya kami lampirkan beberapa lampiran sebagai penunjang penawaran kami kepada perusahaan Bapak Samsul Arif (Staf Promosi dan Akomodasi) PT. MAJU SEJAHTERA

Berikut lampiran yang kami sertakan :

1. 1 buah Proposal Penawaran,
2. 1 lembar gambar sampel,
3. 5 macam sampel produk

Demikian surat penawaran ini kami ajukan, atas perhatian dan kerjasamanya yang baik kami ucapkan terima kasih

Hormat kami,

Manager Marketing CV. Mega
Bagas Setioso

Demikian untuk Contoh Surat Penawaran Barang / Produk yang semoga bisa membantu anda dalam membuat sebuah surat penawaran yang baik dan benar. Terima kasih atas kujungan anda semoga bermanfaat.